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AGLIO – Proprietà e Benefici

10 Dic

L’AGLIO E’ UNO DEGLI ALIMENTI CHE PER VARIE RAGIONI VIENE SPESSO EVITATO

ed è poco incluso nella dieta di tutti i giorni. Eppure l’aglio ha delle caratteristiche molto importanti e delle proprietà salutari considerevoli. Per questo motivo andrebbe mangiato con maggior frequenza. Vediamo oggi in questo articolo tutte le proprietà e i benefici dell’aglio.Una importante caratteristica dell’aglio è il suo potere depurativo! Nonostante sia facile pensare che l’aglio sia un alimento pesante in quanto difficile da digerire, è cosa certa che ha note proprietà depurative in grado di aiutare l’organismo ad eliminare le tossine.Aglio e IpertensioneIl beneficio maggiore che l’aglio ci dona è la sua capacità di combattere l’ipertensione! L’aglio è un ottimo amico del cuore: rende il sangue più fluido, abbassa la pressione e aiuta a prevenire l’arteriosclerosi. Oltre a questi, l’aglio, ha la capacità di ridurre il colesterolo.Tra i benefici dell’aglio dobbiamo anche aggiungere la sua proprietà antisettica in grado di stimolare le difese dell’organismo e nello specifico: nel prevenire le malattie respiratorie.Come abbiamo visto i benefici di questo alimento sono molteplici; ma non finisce qui. L’aglio ha azione sedativa e calmante sul sistema nervoso per la presenza di fosforo e zolfo.

IN SINTESI

L’aglio: 

Aiuta a combattere un buon numero di funghi, batteri e virusRiduce la pressione arteriosa e il colesterolo

Aiuta a fluidificare il sangue e a riparare dai danni dell’arteriosclerosi

Aiuta a prevenire ed alleviare la claudicazione intermittente (dolore nelle gambe provocato dall’arteriosclerosi)

E’ un valido antinfiammatorio

L’uso abituale nella dieta sembrerebbe proteggere da certi tipi di cancro

Aiuta ad incrementare il livello di insulina nel corpo, riducendo i livelli di zuccheri nel sangue
Alcuni studi sembrano dimostrare che l’aglio incrementa leggermente il livello di serotonina nel cervello aiutando a combattere lo stress e la depressione
Concludendo và detto che l’aglio ha incredibili proprietà che però perdono d’efficacia se viene cotto o fritto. Si stima che l’aglio cotto perda fino al 90% delle sue proprietà salutari.

Fonte : http://www.megliosapere.info

Redatto da Pjmanc http:/ ilfattaccio.org

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Pubblicato da su 10 dicembre 2012 in Attualità

 

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